Новости конгресса
Выбрано блюдо для торжественного обеда 26 сентября!
Итак, по итогам голосования в нашей группе в Facebook сообщество выбрало самый интересный из трех вариантов блюда от шеф-повара, которое подадут на торжественном обеде 26 сентября, в третий день Конгресса!
Тунец татаки на прованском салате Нисуаз
Нисуаз родом из Прованса, но давно известен на весь мир – он невероятно яркий и запоминающийся. Вариаций его приготовления великое множество, в руках одного повара он превращается в легкую закуску, в руках другого – в полноценный летний обед или ужин.
Начинается все с зеленого салата и овощей – летних помидоров и бланшированной стручковой фасоли. Для основательности - отварной молодой картофель, а дальше идет самое интересное – рыба. Варианта тут два – тунец и соленые анчоусы. Первый – очевидно интереснее, особенно если не обращаться к консервированной версии. Все-таки вкуснее всего свежеобжаренный тунец – с нежной розовой серединкой и румяной корочкой, нарезанный тонкими ломтиками. Для еще яркого вкуса, красоты и текстуры мы маринуем тунца в домашнем терияки, а перед обжаркой обваливаем в черном кунжуте, заимствуя козыри у Японии. Все-таки там, как ни крути, тунца готовят лучше чем где-либо еще. Остаются только небольшие, но обязательные дополнения – мягко сваренное яйцо, мясистые средиземноморские оливки, шнитт лук и заправка винегрет на оливковом масле с дижонской горчицей.